国内外で、カワイイ日本料理を教えた実績などの一部をご紹介しています。
東レ パンパシフィックテニスのイベントにて、マディソン・キーズ選手(アメリカ)、エリナ・スビトリナ選手(ウクライナ)、カーラ・ブラック選手(ジンバブエ)にパンダデコ巻き寿司のレッスンをしました。
世界150カ国で放送されているNHKワールド内番組「Kawaii International 」で、3週に渡りデコ寿司を披露しました。
フランスの有名オリーブオイル専門店、OLIVER&Coのアトリエにて、ワークショップを6回開催いたしました。 フランスでは誰もが知っている、Les inconnus のDidier Bourdonさんや、パリの有名なソムリエのEric VERDIERさん、TOPモデルの方も遊びにきてくださいました。
パリでも大人気の日本酒 『獺祭』とのコラボイベントにて、デコ寿司のデモンストレーションをしました。
お台場の東京国際交流館にて、外国人留学生を対象に、キャラ弁のワークショップを開催いたしました。世界各国の留学生が約40名が参加してくださりました。 食材の配慮をしたため、ムスリムの生徒も参加することができました。
2014年に開催された、TAIWANDERFUL(台湾のカルチャーを発信するためのイベント)に出演しました。台湾の国民的人気キャラクターのOPENちゃんとタイワンダーの飾り巻き寿司をスタージにて実演しました。会場は歩くことも大変なくらい、大盛況で終わりました。
2012年7月にブルガリアで開催された、ヨーグルトフェスティバル内での、ヨーグルト料理コンテストに招待され、参加いたしました。もっともオリジナリティーがある料理に与えられるオリジナル賞を受賞しました。地元の新聞等にも大きく取りあげられました。
日本の大手飲料メーカー主催のイベントで、ラマダン時に、ムスリムの方々とデコ巻き寿司を作って、イフタールとして食べていただきました。ハラル食材を使用しての、レシピを考案いたしました。